Рекламный блок сверху



Автомобили гения Адриана Ньюи

Адриан Ньюи

За последние 20 лет Адриан Ньюи зарекомендовал себя как один из самых новаторских и успешных создателей автомобилей формулы 1. Карьера британского дизайнера началась в 1980 году, когда он окончил Саутгемптонский университет и стал главным специалистом по аэродинамике в команде Emerson. Фитипальди. Затем он работал над дизайном March, а также для американской команды CART-series Newman-Haas. В 1987 году он вернулся в формулу-1, работая над мартовским проектом.

Вот некоторые из самых гениальных разработок Ньюи в формуле 1:

1988/89 - март 881 года - Джадд

Пилоты: Иван Капелли и Маурицио Гугельмин

Побед: 0 из 19 соревнований

Ньюи начал работу в марте в августе 1987 года и вскоре сконструировал свой первый автомобиль формулы 1. March 881 был безнаддувным автомобилем эпохи турбонаддува. Чтобы произвести впечатление, нужно приложить немало усилий. Однако Ньюи это удается. Пилоты команды заняли два подиума, в том числе второе место в Гран-при Португалии. Это достижение привлекает внимание, особенно в следующем сезоне, когда турбомоторы будут запрещены. Монокок 881 был скопирован большинством команд. Это машина, которая доказывает, что она может быть конкурентоспособной благодаря продуманности и небольшому бюджету.

1991 - Williams FW14-Renault

Пилоты: Найджел Мэнселл и Рикардо Патрезе

Победы: 7 из 16 соревнований

FW14

После двух неудачных сезонов Уильямс решил, что им придется снова бороться за титулы в 1991 году, и в середине предыдущего сезона они наняли Адриана Ньюи для сотрудничества с техническим директором Патриком Хэдом. Март испытывает финансовые затруднения и освобождает молодого дизайнера. Так Ньюи создал самую продвинутую машину сезона. Даже на бумаге FW14 выглядит неплохо. Мэнселл забыл о своем намерении завершить карьеру и перешел из Ferrari в Williams. трудности на старте и отсутствие надежности дают Сенне и Макларену огромное преимущество, но семь побед, одержанных Мэнселлом и Патрезе, являются основой для сильного следующего сезона.

1992 - Williams FW14B-Renault

Пилоты: Найджел Мэнселл (чемпион мира) и Рикардо Патрезе

Победы: 10 из 16 соревнований

То, что не произошло в 1991 году, стало реальностью в 1992 году. Разработка FW14, который стал FW14B, продолжалась во время зимних каникул, и Williams добавила активную систему подвески. Новая машина имела оглушительный успех, и Williams стала командой, которую было трудно победить. Патрезе выиграл только одну гонку, но Мэнселл зафиксировал девять побед и 15 полупозиций в 16 гонках. FW14B становится легендой, и даже сейчас нет водителя, который не мечтает о таком выигрышном автомобиле.

1998 - McLaren Mercedes MP4-13

Пилоты: Мика Хаккинен (чемпион мира) и Дэвид Култхард

Победы: 9 из 16 соревнований

MP4-13 1998 года был первым McLaren, созданным Ньюи. Он присоединился к команде годом ранее, и его новая машина сразу же победила. На первой гонке в Австралии стало ясно, что дизайн New окупится. Уже в квалификации Мика Хаккинен и Дэвид Култхард на семь десятых опережают Михаэля Шумахера и Ferrari. Превосходная аэродинамика и мощный двигатель Mercedes - лучшее сочетание круглый год. В итоге Хаккинен одержал восемь побед против одной Култхарда. Таким образом, финн выиграл титул в пилотах, а McLaren - в конструкторах (впервые после успеха на Сене семью годами ранее).

2005 - McLaren Mercedes MP4-20

Пилоты: Кими Райкконен и Хуан Пабло Монтойя

Победы: 10 из 18 соревнований

После одного из худших сезонов в долгой истории McLaren новый MP4-20 создал глоток свежего воздуха. Автомобиль не выиграл командный титул (честь достается более надежному Renault R25), но однозначно показывает, что это самая быстрая машина на стартовой решетке. Его чистое переднее крыло, укороченная колесная база, переднее распределение веса и оригинальная аэродинамика соответствуют изменениям в правилах. Кими и Монтойя не выиграли в первых пяти гонках сезона и остались довольны только вторым местом в конструкторах.

2010 - Red Bull RB6 Renault

Пилоты: Себастьян Феттель (чемпион мира) и Марк Уэббер

Победы: 9 из 19 соревнований

В 2006 году Ньюи покинул McLaren, чтобы присоединиться к восходящим звездам Red Bull. Это новый вызов для него, потому что впервые с мартовского дебюта он снова оказался в действительно независимой команде. Вначале успехов не так много, но медленно и уверенно дела идут в правильном направлении, и в 2009 году с RB5 команда выиграла 6 гонок. Затем автомобиль с двойным диффузором Brawn не позволил созданию New RB5 стать сенсацией. Но лучшее еще впереди. Сам Адриан говорит, что RB6 - это просто «разумная эволюция» своего предшественника, которая покрыла огромный объем работы, вложенной в доработку автомобиля. Эксклюзивный RB6 выиграл девять гонок и набрал 498 очков, с которыми команда выиграла чемпионат, а Феттель - его первый титул пилота.

2011 - Red Bull RB7 Renault

Пилоты: Себастьян Феттель (чемпион мира) и Марк Уэббер

Двигатель: Renault

Победы: 12 из 19 соревнований

Если RB6 имел большой успех, то RB7 был его всепобеждающим преемником. Запрет на сдвоенные диффузоры и введение KERS позволили Newey улучшить использование выхлопного диффузора. С самого начала он установил стандарт, который до сих пор заставляет многих инженеров ломать голову. О совершенстве автомобиля часто можно судить по запросам в FIA. Однако RB7 оказался по правилам. Автомобиль одержал 12 побед, 27 подиумов и 650 очков на пути к защите обоих титулов.


02.03.2021



Статья является интеллектуальной собственностью автора и защищена законом Украины "О защите авторских прав". Использование статьи без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи сайта находятся под зашитой системы депонирования - при перепечатывании ссылка на сайт http://dizainremont.com/ обязательна.


Рекламный блок в левой колонке

Рекламный блок в левой колонке