Рекламный блок сверху




Мебель на пристенных панелях

Мебель на пристенных панелях

Этот тип мебели появился недавно, но уже получил большое распространение. Принцип решения заключается в том, что все емкости шкафа (отдельные секции, открытые полки и целые блоки, включающие различного назначения шкафчики, секции с ящиками, секретеры и пр.) навешиваются не на стену, как в большинстве видов обычной секционной мебели, а на сплошные, пригнанные друг к другу деревянные щиты, которые крепятся к стене.

В этой интересной группе мебели можно видеть самые разнообразные конструктивные и объемно-композиционные решения. В тех случаях, когда целесообразна установка легких деревянных перегородок, эти щиты заменяют перегородку.

В одних случаях секции навешивают на щиты таким образом, что по всей длине стены от пола до низа секций на высоту в 700 мм образуется свободная от объемов зона с открытой текстурой фанерованной плоскости щитов.
Такой прием получает все большее признание и имеет свои преимущества: зрительно увеличивается пространство комнаты, облегчается уборка. В тех случаях, когда к такой стенке примыкает рабочий стол, незанятое пространство внизу удобно для ног.

Пристенные панели, которые занимают всю высоту комнаты и выполняются в различных вариантах декоративной облицовки, служат не только конструктивной основой для крепления секций и полок, но и прекрасным декоративным фоном для них. Зрительно создается обобщенное восприятие всех элементов мебели. И вся стенка воспринимается как единый большой элемент интерьера.

Секции на панели навешивают при помощи специальных металлических элементов. Вдоль стыка двух соседних щитов-панелей вставляется специальная металлическая планка с проштампованными в ней гнездами.
С оборотной стороны секций и полок имеются специальные штыри, которые вставляются в отверстия планок и зажимаются в них под влиянием веса самой секции.

В композиционном отношении имеются многочисленные варианты наборов секций для навески на пристенную панель. Стенка может быть более свободной, малозаполненной или по желанию их количество может быть значительно увеличено.

Этот особый тип мебели является как бы переходным между обычной мебелью и встроенной. Здесь проявляется тенденция современного интерьера жилища — стремление к органической связи мебели с самим интерьером.

Возможность заполнения всей плоскости стены шкафами в настоящее время предусматривается во всех перечисленных выше видах мебели.
Однако существует такой вид шкафов, который заменяет строительные перегородки, заполняя всю стену комнаты. Внутреннее устройство их отделений отвечает определенным функциональным требованиям и предусматривает одностороннее и двухстороннее их использование. Иногда как один из элементов шкафа-перегородки включается сюда и коробка с дверью, а в некоторых случаях и ниша, соединяющая два помещения.

Шкафы-перегородки являются одним из наиболее перспективных видов мебели.
Шкафы-перегородки позволяют освободить помещение от отдельно стоящих шкафов и получить свободное пространство для расстановки мебели.

Появляются совершенно новые композиционные возможности в организации интерьера. Помещение становится более гигиеничным, облегчается его уборка. Емкости шкафов в этом случае возрастают. Антресольные их части позволяют изъять из обихода несезонные вещи, что придает определенную упорядоченность быту. А главное комнаты освобождаются от громоздких шкафов, которые влияют на общий характер интерьера.

Комнату, которая одновременно является местом для занятий, для отдыха или столовой, меблируют трансформирующейся мебелью. Эта мебель дает возможность достаточно быстро и без особых усилий благодаря определенной системе трансформации изменять назначение предмета и использовать его по-новому. Один и тот же предмет выполняет различные функциональные задачи.
В относительно небольшой квартире, где спальня может служить и рабочим кабинетом, а столовая совмещает функции общей комнаты, в которой собирается вся семья, трансформирующаяся мебель очень удобна.

Наибольшее количество самых различных решений трансформации предлагается для мебели, занимающей довольно большую площадь в комнате. В первую очередь трансформирующихся кроватей, диван-кроватей и столов.

С увеличением объемов строительства, ростом нормы жилой площади, уровень удобств значительно повысился. Но и дальнейшее повышение нормы жилой площади и уровня удобств не только не снимает целесообразности совершенствования трансформирующейся и комбинированной мебели, но, напротив, делает задачу еще более увлекательной, предоставляя художникам-конструкторам большие возможности.

Используя новые материалы достижения новой техники, можно создать совершенные во всех отношениях модели трансформирующейся мебели. Это улучшение создается в результате совершенствования кинематических схем трансформации, а также и кардинального улучшения выполнения мебели в натуре.


12.11.2017



Статья является интеллектуальной собственностью автора и защищена законом Украины "О защите авторских прав". Использование статьи без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи сайта находятся под зашитой системы депонирования - при перепечатывании ссылка на сайт http://dizainremont.com/ обязательна.


Рекламный блок в левой колонке

Рекламный блок в левой колонке